Массовое катание

01 октября

15:45

17:15

02 октября

18:15

19:45

 

Справки по телефону 849624 26563 

Внимание!

Платные услуги проката коньков предоставляются населению на залоговой основе. 

Залогом может служить:

  • документ, удостоверяющий личность (подлинник):
  • водительское удостоверение;
  • пенсионное удостоверение;
  • свидетельство о рождении;
  • удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
  • студенческий билет;
  • удостоверение аспиранта. 
  • денежная сумма в размере  2000  рублей. 
  • Билеты на массовые катания продаются ежедневно. 
  • Максимальное колличество посетителей на массовых катаниях в условиях предоствращения распространения COVID-19  - 50 человек. 

 

 

 

 

 


Авторизация
логин:
пароль:
Регистрация

Координаты
Адрес: 141600, Московская область, г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 99.
(49624) 2-65-63.

Новости

23.10.2012

 Личность Милана Ситара интересна и загадочна, даже за год работы в Клину о нем мало что узнали. Да, тренировал молодежную сборную Словакии, да подопечные его считают гениальным наставником, а со всеми вокруг он всегда исключительно вежлив и внимателен. Но не более. Вот и сейчас на интервью пан Ситар сидит открыто и спокойно, на вопросы отвечает охотно, но чувствуется, что человек больше привык действовать, а не вести задушевные беседы и рассказывать больше, чем захочет сам. По-русски словацкий специалист говорит довольно бегло и понятно, но всё же некоторое недопонимание смысла вопроса и ответа (да, с этим тоже возникли небольшие проблемы) оставались.

Но будем надеяться наша беседа хоть немного познакомит читателей с Миланом Ситаром.

 

- Милан, расскажите где и когда Вы начали заниматься хоккеем?

- О, в хоккей мы еще детьми играли во дворе. Сейчас-то ребята играют преимущественно на компьютерах и приставках, а мы выходили во двор на импровизированный каток, где и проводили многое времени. Там уже заметили тренера и пригласили в школу, это было в Братиславе, мне было лет 7-8.

 

- Как складывалась Ваша карьера игрока? И за какие клубы Вы выступали?

- Я был нападающим, ну, забивать, конечно, умел. Это было другое время, нас нельзя как-то сравивать с современными ребятами: мы все занимались футболом, хоккеем, все были в спорте. Всё у всех складывается по-разному. Играл я всегда в Братиславе, клуб «Ружинов», пока не ушел на тренерскую должность. Тренером в этом клубе и остался, пока не пригласили работать в Сборную.

 

- В 27 лет Вы стали тренировать, почему повесили коньки на гвоздь?

- Нужно было идти и работать, это во-первых. Потому что надо человеку же на что-то жить. А так…лучше раньше закончить одно и начать другое, чем дождаться, пока станет поздно заниматься чем-либо вообще.

 

- У Вас наверняка есть гражданская профессия? Какая?

Да, конечно есть, моя профессия связана с металлом (прим.-подбирает слова). Так что, с металлом я должен был работать, скажем так. Получил высшее образование и в этой области, и как тренер, окончив высшую тренерскую школу Братиславы.

 

- Какое в Вашей жизни самое яркое для Вас событие или достижение?

- Я подхожу к хоккею в этом вопросе несколько иначе. Я стараюсь воспитывать игроков, а не занимать какие-то места. Знаю много тренеров, у которых медали и кубки везде расставлены и развешаны, но которые не воспитали ни единого крепкого игрока, достигшего чего-либо высокого.

Я просто старался воспитывать хоккеистов, да и много кого воспитал: Ярослав Галак из НХЛ, Кукумберг в КХЛ сейчас, - много кто еще есть, не буду о всех говорить. Так что самое яркое достижение – это мои воспитанники.

 

- Поделитесь каким-нибудь курьезными моментом из своей жизни?

- Хм, курьерзные? (задумывается). Не знаю даже, не знаю…Не помню, честно.

 

- Вы работаете уже 2-ой год в городе Клин, что Вам особенно здесь нравится?

- Город красивый, как многие другие во всем мире. Моя первая задача здесь – это хоккей, поэтому всё вокруг него сосредоточено. Здесь хорошие люди и здесь красиво, поэтому работаю в Клину.

 

- А Вы знаете в честь кого назван Ледовой дворец в котором проводит домашние матчи Ваша команда?

- Харламов, конечно знаю, это был очень хорошие игрок. Я еще смотрел фильм про него, который снимали в этом дворце (прим.- «Валерий Харламов. Дополнительное время»). Ларионов, Михайлов, Харламов – это были игроки, известные на весь мир, качественные хоккеисты. Было соревнование тогда между Чехословакией, Канадой, Советским Союзом, уже после той эпохи стали появляться Швеция, Финляндия и остальные.

Жаль, что случилась авария, очень жаль. Хороший был игрок.

 

- Сейчас игроки такого уровня есть ли?

- Есть-есть. Но сейчас, знаете, многие понимают хоккей через деньги. Раньше понимание приходило через напарников, Коллектив, какие там могли быть деньги? Почетно было за страну играть, за команду, коллектив. То было раньше, а сейчас многие хоть и говорят «Коллектив!Команда!», а думают о деньгах, они на первом место. Но не хочу говорить плохо обо всех, просто я так думаю.

 

- Еще один вопрос связанный с городом Клином, а пробовали ли Вы Клинское пиво? Можно ли его сравнить со словацким пивом?

- Клинское пиво я пробовал один раз, сравнивая его со словацким….(снова задумывается). И в Словакии есть хорошее пиво, и не очень, так и здесь, я думаю, можно найти хорошее и плохое пиво. У меня было нормальное, я же не пил его, просто раз взял попробовать. Нормальное вроде, хорошее пиво. Просто я не могу оценить качество так, как это сделает человек, который пиво пьет. Я его и не пью, в принципе.

 

- Как к переезду в Россию отнеслась Ваша семья?

- Да нормально. (прим. – переключается сразу на рассказ о своих мотивах). Я просто хотел приобрести новый опыт: здесь хорошие тренера, хорошие команды, многие по разным схемам играют. Для меня это полезный опыт, я не могу ждать до 70 лет с этим – будет поздно. Посмотрим, появится ли возможность применить его в работе с ребятами в Словакии.

 

- Работа здесь как-то способствует желанию задержаться еще в России?

- Почему бы и нет? Я просто не люблю загадывать и говорить что-то наперед. Ребята здесь хорошие, люди хорошие, но вы знаете, что работаем мы тут с утра и до вечера. А еще ведь не знаете какой мог бы быть результат.

 

В Словакии есть аналог нашей русской фразы: «Клин клином вышибают»? Знакома она вам?

- Как?

 

- «Клин клином вышибают»

- Мы это говорим у себя знаете на что? Если вы много выпьете, то утром…Так вот у нас тоже и говорят по этому случаю. (смеется) Здесь же больше это как старый анекдот используют, что Клин вышибает, что-то я такое слышал. Но мне ваш город ближе из-за Чайковского. Он для меня на первом месте!

 

- Любите музыку?

- О, а как же? Люблю, очень сильно люблю!

 

- Что-то любимое из того же Чайковского можете назвать?

- Не буду называть что-то или кого-то еще конкретно. Просто скажу, что люблю классическую музыку и культуру.

 

- В музее Петра Ильича уже довелось побывать?

- Я хотел, но никак не было времени. Я уже собрался, но планы поменялись.

 

- Время мы найдем обязательно и все покажем.

- Да? Было бы очень хорошо, спасибо.

 

И напоследок, охарактеризуйте Россию в пяти словах.

- Ох, могу сказать, что люди здесь чуть-чуть другие, другая жизнь. Красивые города: Москва, Клин, - много памятников, старинных зданий, исторических мест. Мне это нравится.

 

- И всё же, пять понятий, которые связаны для вас с Россией?

- Я не буду называть именно пять, скажу, что хорошие люди, игроки, поэтому я здесь. Во-вторых, уже как сказал, памятники и…Хоккей! О чем-то еще трудно говорить - всё время он занимает.

Так что: памятники, музыка и хоккей. Политика или что-то другое меня мало интересует здесьличность


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
| Главная | Ледовый дворец | ХК ТИТАН | ХК КЛИН | ДЮСШ | Услуги дворца | Контакты | Гостевая | Фото |

Клинский Ледовый дворец имени Валерия Харламова © 2009 - 2022
Выполнено «ЭКИТ»: создание сайтов